张剑飞赴华菱集团调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月08 【字体:

  1月8日上午,省委常委、省国资委党委书记张剑飞赴华菱集团调研。省国资委副主任张美诚陪同调研。

  在听取企业汇报后,张剑飞充分肯定了华菱集团取得的成绩。他指出,华菱集团去年打了一个“大翻身仗”,一举扭转了被动局面,这是华菱集团领导班子和广大干部职工共同努力的结果。关于下一步工作,张剑飞强调,要紧盯目标,大目标就是做强做优,在这个基础上再适度做大;具体目标就是省委、省政府明确的:人均1000吨钢,资产负债率50%,进军世界500强;主要措施就是推动高质量发展。要具体对标,坚持目标引领、问题导向,对标最先进企业,华菱集团现在还只有“跟跑者的烦恼”,远没到“领跑者的孤独”的境界。要把市场营销、降本增效、技术进步牢牢抓在手里,紧紧围绕提高劳动生产率、科技创新、环保达标等方面来谨慎投资,任何时候都要扎紧“钱袋子”。要加快处理历史遗留问题,特别是“僵尸企业”要尽快处置。要全面加强党的建设,这是搞好国有企业的“不二法门”,坚决守住廉政底线,坚持高标准、严要求,完善企业内控体系,为华菱集团持续健康发展营造风清气正的良好环境。

  省国资委办公室、研究室、发展处、预算处等处室负责同志参加调研。