肖亚庆在湖南长沙主持召开国有企业改革座谈会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月28 【字体:

  11月24日上午,国务院国有企业改革领导小组办公室主任、国务院国资委主任肖亚庆在湖南长沙主持召开国有企业改革座谈会。副省长陈飞出席座谈会并讲话。国务院国资委相关厅局领导、省国资委有关委领导、部分在湘央企主要负责同志及省属监管企业主要负责同志参加座谈会。

  陈飞副省长介绍了湖南国有企业有关情况。华菱集团、长丰集团、省交水建集团等3户省属监管企业及航天科工湖南航天、中国中车株洲电力机车研究所、中国诚通岳阳林纸等3户在湘央企主要负责同志作了交流发言。

  在听取情况汇报及交流发言后,肖亚庆主任充分肯定了湖南省国有企业改革发展取得的成绩,他指出,湖南省国资委和各级国有企业主动作为、攻坚克难,各项工作取得了新进展、新成效,为下一步深化改革奠定了坚实基础。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革和党的建设重要论述,深入贯彻落实全国国有企业改革座谈会部署要求,加快推进国有企业改革,努力在重点领域和关键环节上取得更多突破。要抓好中国特色现代国有企业制度建设,健全法人治理结构;抓好混合所有制改革,完善市场化经营机制;抓好供给侧结构性改革,推动高质量发展;抓好国有资产监管机构职能转变,以管资本为主改革国有资本授权经营体制;完善创新体制机制,突破战略性、前瞻性领域的核心技术;抢抓市场开源节流,努力提高企业盈利能力和运行质量;全面加强党的领导党的建设,不断提升国企党建工作质量。他要求,要强化责任担当、增强改革合力、抓好总结宣传,扎实推进各项改革措施落到实处;加强领导、精心组织,妥善安排好岁末年初各项工作。

  省国资委改革处、办公室、政研室、业考处、预算处、产权处、发展处、企干处、党建处负责同志参加座谈会。