国务院国资委肖亚庆一行在湘考察中联重科、湘投金天

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月26 【字体:

  11月23日,国务院国资委主任肖亚庆一行在湘考察调研。肖亚庆先后考察了中联重科股份有限公司(简称中联重科)、湖南湘投控股集团有限公司下属子公司金天钛业科技有限公司(简称湘投金天)。湖南省人民政府副省长陈飞,湖南省国资委党委委员、副主任张美诚陪同调研。

  肖亚庆一行考察中联重科,了解了汽车起重机、混凝土泵车、整体自装卸车等相关产品。中联重科前身是原建设部长沙建设机械研究院,经过20多年持续改革,从一个国家级应用型科研院所转制成产业型行业领军企业,再从一个国有企业改革成为创新型混合所有制企业,主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造,是业内首家A+H股上市公司,主导产品覆盖9大类别、49个产品系列、800多个品种。

  随后,肖亚庆一行来到湘投金天进行考察,主要了解钛产业的发展。湘投金天主要致力于金属新材料行业的投资、研发、建设与经营,其综合能力已进入我国钛产业前三强、2017年产量全国第二,其中钛带卷和焊管全国第一。湘投金天实现了我国大盘重宽幅钛带卷的重大技术创新,打破国际垄断,填补国内空白,打造高性能钛精深加工产业链。