2020年国资简报第7期

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年04月02 08:07 【字体:

20207


【工作简讯】

国资委组织召开2020年委管企业领导干部报告个人有关事项工作专题培训会。会议强调,领导干部报告个人有关事项,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施,要提高政治站位,切实增强如实填报的政治自觉;要压实责任从严把关,确保填报内容真实准确完整;要严肃处理漏报瞒报问题,强化个人有关事项报告制度刚性约束。(企干处)

省国资委出台措施支持监管企业加强职业教育。日前,省国资委印发《关于鼓励支持监管企业加强职业教育的若干措施的通知》,要求企业准确掌握国家和省里出台的职业教育改革举措,申办产教融合型企业、依托或联合职业院校设立产业学院和企业工作室、实验室,建设高素质技能技术人才队伍,推动企业高质量发展。(党建处)

【企业要情】

我省首家医药企业在科创板上市。经上海证券交易所科创板股票上市委员会审议通过,并获得中国证监会核准发行批复,省属监管企业湘投集团所属的南新制药首次公开发行,募集资金约12.23亿元。(湘投集团

建工集团与益阳市合作开发益阳鱼形湖蓝城康养小镇项目项目规划总建设用地面积约1500亩,计划总投资不低于80亿元,开发内容包括颐养健康、文化旅游及相关配套产业等,着力打造“全国康养度假新高地”“湖南乡村振兴新典范”“益阳高端三产发展新标杆”。(建工集团)

湘电集团新型150吨矿用电力机车成功下线湘电集团是国内唯一生产150吨矿用电力机车的厂家与传统电力机车相比,新型150吨矿用电力机车新增改进了斩波控制系统、车辆管理系统自动润滑系统等智能控制系统,节能15%以上。(湘电集团)

湘煤集团奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。23日陆续复工至今,湘煤集团6大板块均已实现平稳有序复工复产,2月省内13家原煤生产单位完成煤炭产销量69万吨。湘煤集团将始终坚持安全、转型、高效三大主题,力争实现全年目标。(湘煤集团)

海利集团圆满完成84消毒剂临时生产任务。24日生产出第一批合格的84消毒剂产品,至310日我省重大突发公共卫生事件一级响应结束,海利集团共生产合格84消毒剂产品929吨,其中向各级政府和部门捐赠消毒剂产品127.54吨,为疫情防控作出了积极贡献。(海利集团)

兴湘集团与华天集团改革重组313日,兴湘集团与华天集团改革重组正式启动,湖南省国资委将所持华天集团90%股权无偿划转至兴湘集团,本次股权划转完成后兴湘集团合计持有华天集团100%股权。(兴湘集团)

发展集团写实巡视后半篇文章。发展集团党委将巡视反馈问题细分为16类、93个小项,制定具体措施220项,层层分解任务、层层压实责任。截至目前,28个问题已整改完毕,35个问题已取得整改阶段性成果,其他30个问题正有序推进。(发展集团)

我省高速公路通车里程位列全国第四。2019年,湖南高速公路完成投资127.01亿元,全省通车高速公路总里程达6802公里,位列全国第4。(高速集团

【市州国资】

智慧科技助力企业疫情防控和复工复产。株洲国投集团所属的智慧城市产业发展投资公司开发上线员工健康信息大数据平台,通过政府部门、企业、员工三方联动,形成闭环为疫情防控和复工复产提供重要数据支撑。目前,该平台已录入1.6万余家企业、约24万名员工数据。(株洲市国资委)

益阳市国资委努力为中小微企业减负助力。相关监管企业为租赁国有资产经营用房的中小企业免除租金,如益阳市银城大市场房地产开发置业有限公司商业门面面积9平方米商户380户,属于国有资产的可出租门面面积6800平方米,仅一季度就免除租金数百万元。(益阳市国资委)

永州市组织召开在永三类500强企业和央企企业家座谈会会议由永州市国资委、永州市商务局牵头,共邀请59家在永三类500强企业及央企负责人参加。会议强调,全市上下要坚持问题导向,全力支持、全心服务企业发展,切实为企业办实事解难题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(永州市国资委)

娄底市明确2020年国资系统目标任务。力争市属监管企业资产总额达到400亿元,资产负债率同比下降2%以上,营业收入增长15%以上,盈亏相抵后利润总额同比增长20%以上,国有资产保值增值率不低于105%。(娄底市国资委)


< img src=""/>

2020年国资简报第7期

11869393