湘潭市市属国企开展关键领域廉政风险隐患排查整改专项活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年11月01 09:57 【字体:

10月29日,市国资委召开国资系统党风廉政建设工作会议,传达市委国有企业(市管)、平台公司党风廉政建设专题会议和市政府党组相关会议精神,对进一步做好市属国企党风廉政建设工作进行安排部署。市国资委全体班子成员、副县级干部,5家市管国企全体班子成员、相关部室负责人、二三级公司相关负责人,市纪委监委驻市国资委纪检监察组全体成员,市国资委各科室负责人共260余人参加会议。

市国资委党委书记、主任章礼华在会上讲话,指出市管国企党风廉政建设工作中存在的四个方面突出问题,强调要在当前市管投融资公司战略重组和转型发展取得了阶段性成效的关键时期,深入开展灵魂深处的思想大检视、清仓起底的情况大排查、声势浩大的问题大整改、扎紧笼子的制度大完善、勇于担当的责任大落实,从企业做强做优做大、推动地方经济高质量发展的战略高度,切实把党风廉政建设贯穿于企业改革发展的全过程。市纪委监委驻市国资委纪检监察组长、市国资委党委委员马冬泉传达学习省纪委有关通报和市委、市政府有关会议精神。

据悉,这是湘潭市国资委成立以来召开的规模最大的党风廉政建设工作会议。会上对各市管国企开展关键领域廉政风险隐患排查整改专项活动进行了安排部署。根据市国资委党委部署,从10月下旬至12月底,以监管国企一级企业、全资及控股二级、三级企业为实施主体,在监管国企中开展一次工程项目、融资、投资经营、物资(设备)采购和征拆等关键领域廉政风险隐患排查整改专项活动,对2016年1月1日至2019年9月30日期间,项目建设造价500万元以上、融资金额2000万元以上、投资200万元以上、物资(设备)采购100万元以上、土地征拆1000万元以上的具体事项进行排查。通过梳理运行流程、排查廉洁风险、制定防控措施、完善相关制度,努力形成有效的廉政风险防控管理体系,确保国资国企健康发展。


< img src=""/>