查准找实短板弱项 推动企业党建重点工作任务落实落地

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年11月09 08:52 【字体:


    11月6日,省国资委召开企业党建重点工作推进会,通报了党建强基提能专项行动、党支部“五化”建设等相关重点工作落实情况,要求进一步查准找实短板弱项,压紧压实责任,狠抓工作落实,全面完成今年既定工作任务。

    前段时间,省国资委党委组织部深入十几家省属监管企业,督促检查关于强基提能专项行动、建立实施“第一议题”制度、党支部“五化”建设、“书记联项目”和“党员先锋行”活动,关于落实全面从严治“两个责任清单”,关于深化形式主义官僚主义整治等重点工作落实情况。会议通报了调研督查情况,指出了当前存在的问题和不足,并提出了整改意见和要求。

    会议对企业党务工作者提出“三员”要求:一要学懂弄通悟透,做党务工作的“领航员”。党务部门的同志要严格依据今年国资委党委部署的重点工作,掌握相关规定,做到烂熟于心,作为做好工作的锐利武器和行动指南;二要对标对表抓落实,做党务工作的“施工员”。要学会运用辩证法,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,科学确定工作目标、工作重点、优先顺序、主攻方向,把力量凝聚到点上,着力解决事关全局的突出问题,以点带面,推动全局。三要增强斗争精神斗争本领,做党务工作的“战斗员”。企业党务部门要坚持目标导向和效果导向,坚持知行合一、立行立改,拧紧责任螺丝、层层传导压力,每年解决几个突出问题,发扬钉钉子精神,抓习惯、抓常态、抓长效,驰而不息,久久为功,力争交出更加务实有为、更加辉煌灿烂的答卷,为做强做优做大国有企业作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会上,部署了企业明年党员发展工作,举办企业党务骨干示范培训,省属在长监管企业、中央在湘有关企业2020年第3期党员发展对象培训等工作;通报表彰了获“我与国企改革同行”网上答题“登高先进集体”、“登高英雄”的单位和个人。


< img src="13953363/images/9fa7f1e2438945abb8a811ccf25d8b15.jpg"/>

查准找实短板弱项 推动企业党建重点工作任务落实落地

13953363