省国资委召开监管企业前三季度经济运行分析会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年10月27 10:48 【字体:


1023,省国资委召开监管企业前三季度经济运行分析会。省委常委、省国资委党委书记姚来英出席会议并讲话,省国资委党委副书记、主任丛培模主持会议,党委委员、副主任杨平通报了监管企业前三季度经济运行情况,华菱集团、中联重科、现代农业、湘电集团等4户企业作了汇报。

今年前三季度,我省国资国企经济运行企稳回升态势进一步巩固,生产经营全面恢复,主要经济指标不断修复,质量效益明显改善1-9月36户省属监管企业累计实现营业收入3951.8亿元,同比增长10.9%,月度收入连续6个月实现同比增长;实现利润126.4亿元,同比下降11.8%,降幅较上半年收窄20.8个百分点,较全国平均水平低6.2个百分点。会议要求,要学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,深入贯彻落实省委全会部署安排,全力以赴做好各项工作,确保高质量完成全年各项目标任务。要奋战四季度,全力做好“六稳”“六保”工作,充分发挥国有企业“稳定器”“压舱石”作用;大力实施国企改革三年行动方案,继续深化国企改革;加强推进数字化转型,培育发展新动能新优势;科学编制“十四五”规划,持续推动国有资本做强做优做大;全面深化从严治党,锲而不舍加强党的领导党的建设。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要抓好安全生产和应急管理工作,防范和遏制各类事故发生。要做好信访维稳工作,及时化解不稳定因素。

会议还就下一步湖南国资国企如何进一步做好脱贫攻坚工作进行部署


< img src="13938825/images/4f62a1d0e76e42dba8a577d7aceda380.png"/>

省国资委召开监管企业前三季度经济运行分析会

13938825