湖南国有资产经营管理有限公司举办学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神专题研讨会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年11月05 09:31 【字体:



    20201030日下午,湖南国有资产经营管理有限公司党委副书记、总经理胡新保主持召开党委理论学习中心组第九次集中学习(扩大)会议,专题研讨习近平总书记考察湖南重要讲话精神。在家公司领导肖和华、陈华军、刘志刚出席会议,公司高管、各部室主要负责人、所属企业党委(总支、支部)书记列席会议。

    本次专题学习以“学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神”为主题。传达学习了《习近平:在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、省委十一届十一次全会精神、《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。胡新保同志作中心发言,其他党委班子成员依次作交流发言,公路物资公司党总支书记、执行董事卢航政,国富公司党委书记、执行董事杨成立代表企业作交流发言

会议指出,习近平总书记湖南考察重要讲话精神为进一步深化国资国企改革指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,特别是总书记赋予湖南三个高地战略定位和四新使命任务,与党的十八大以来总书记对湖南提出的指示要求,既一脉相承又与时俱进,为湖南新时代发展的阶段性特征作了精准定位,让湖南更加坚定了创新引领、开放崛起的发展战略,让我们充分认识到国有企业肩负的光荣使命和重大责任。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,认真抓好贯彻落实,坚决做到两个维护把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化成绝对忠诚的坚定信念,牢记国有企业姓党”、“姓国的本色,把守护国有资产作为首要职责,坚定“四个自信,坚决做到两个维护,在思想上政治上行动上同党中央、省委和省国资委党委保持高度一致。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化成为民服务的责任担当,始终把改善民生放在首位,把维护职工合法权益放在心中,让职工群众共享改革发展红利,有更多的幸福感、获得感和安全感。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化成干事创业的强大动力。抢抓中国湖南自贸区战略机遇,主动融入中部地区崛起和长江经济带发展,服务全省战略和区域经济发展,为奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章彰显国企担当、贡献国企力量。要切实担负国有资本运营平台新使命,坚定服务三个高地战略定位,为推动高质量发展闯出新路子。充分发挥“三个者”的作用,闯出国企改革新路子。发挥国有资产经营者国企改革推动者国有资本运营者作用,牢牢把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局的要求,紧紧抓住落实国企改革三年行动方案的重大机遇,加快推动国资公司做强做优做大。有效放大“三个池”的功能,闯出市场化经营新路子。有效放大“资产池”、“股权池”、“资金池”功能,聚焦“四个高地”,深入实施创新引领开放崛起战略,打造高质量发展新动能新优势。重点突出“三个化”的转型,闯出创新发展新路子。重点突出平台化转型、数字化转型、专业化转型,激活高质量发展的动力活力,催生高质量发展的新动能新优势。要牢记总书记的殷殷嘱托,踏踏实实把正在做的事情做好,以实干实绩推动国企改革朝更高目标奋进。结合当前正在做的事情,压实责任、细化措施,推动总书记的重要讲话精神在国资公司落地生根、结出硕果。始终坚持党建引领,贯彻“两个一以贯之”不动摇;始终坚持战略导向,咬定目标不放松;始终坚持底线思维,防控风险不懈怠;始终坚持守正创新,文化强企再聚力;始终坚持党管干部,人才兴企迈新步;始终坚持从严治党,正风肃纪不停歇。

    会议要求,要把学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,作为当前和今后一个时期公司系统首要政治任务和重大政治责任,党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要在字上做表率、在字上下功夫、在字上动真格、在“严”上见真章,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献国资公司力量。


< img src=""/>

湖南国有资产经营管理有限公司举办学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神专题研讨会

13951052