一个行动胜过一打纲领

株洲市国资委紧急部署全系统学习刘鹤在全国国有企业改革座谈会上讲话精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年10月11 【字体:

 

  10月10日,株洲市国资委在三楼会议室,组织全委机关干部集中学习刘鹤在全国国有企业改革座谈会讲话精神。

  全国国有企业改革座谈会10月9日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话。会议提出了深化国有企业改革的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”16字方针,把新时代深化国有企业改革上升到战略高度的中心地位,并第一次提出了“伤其十指不如断其一指”的工作思路。

  针对此次会议传达出的最新的有关国企改革的重大信息,株洲市国资委党委书记、主任吴晓光第一时间在学习会上传达了刘鹤讲话会议纪要精神。

  吴晓光指出,此次全国国有企业改革座谈会会议精神是新一轮深化国有企业改革的行动纲领。全委干部要提高思想认识,加大改革力度,以讲话精神为指导,深入推进株洲市国有企业改革发展。当前国有企业改革正处于一个行动胜过一打纲领的关键阶段,也是改革乘数效应最大的阶段,要把更多精神聚焦到重点难点问题上来,集中力量攻坚克难。会议还要求全市立刻进行全面的传达学习。