李湘波参加指导建筑设计院党员领导干部民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月08 【字体:

  

  3月6日,湖南省建筑设计院有限公司召开2017年度党员领导干部民主生活会。省政府派驻省属国有重点骨干企业监事会主席李湘波出席指导。

  建筑设计院党委书记陈忻主持会议,通报了会议准备情况和上年度民主生活会领导班子整改落实情况,并代表领导班子进行了对照检查发言。党委班子成员围绕“六个方面”认真查摆问题,逐一开展批评与自我批评,分别提出了整改措施和努力方向。

  李湘波对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次会议准备充分,工作规范严谨,按要求认真开展了会前各项准备,材料质量较高;会议成效明显,既团结紧张,又严肃活泼,自我批评比较深入,相互批评坦诚相见,达到了“红脸出汗”、改进提高的效果。同时也指出不足:有些问题剖析还不够深入,整改中还存在形式主义、官僚主义现象,个别领导怕担责、决策效率低以及党建与业务“两张皮”现象等。对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,履行好管党治党责任;二是要加强政治理论学习,创新学习形式,促进党建工作与生产经营更好地融合;三是要注重整改成效,坚持问题导向,把整改措施落到实处,发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用。