丛培模主持召开省高速公路建设开发总公司改革改制工作现场办公会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月12 【字体:

  3月7日上午,省国资委主任丛培模主持召开省高速公路建设开发总公司现场办公会,专题研究该公司的改革改制工作。省国资委副主任樊建军、省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席陈国辉参加会议。

  会上,在听取省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新关于2017年工作完成情况、2018年工作安排及下阶段改革改制工作思路的汇报后,丛培模充分肯定了省高速公路建设开发总公司2017年改革发展取得的成绩和今年以来所做的工作。对于2018年的工作,他指出,要突出做好“四保一防”和“三项工作”。“四保一防”即“保安全、保稳定、保畅通、保廉洁,防风险”。“三项工作”即“运营管理、投资及项目管理、改革改制工作”。要做到思路清晰,目标明确,全力以赴抓好全省高速公路改革、建设、运营等工作,全面超额完成各项任务,绝不能出现系统性债务风险。同时,着重对公司改革改制工作提出了要求,一要尽快制定总公司改革改制具体实施方案;二要抓紧完成集团公司章程制定;三要加快推进职工身份转换和劳动合同签订;四要完成业绩考核、薪酬制度体系设计;五要完成清产核资,建立企业财务管理体系;六要妥善进行资产、债务处置和重组整合;七要抓紧配备领导班子;八要梳理转企需要政府和国资委解决的问题并列出清单。

  省国资委业考处、预算处、产权处、改革处、监事会一办事处负责人参加会议。