湖南天心种业股份有限公司关于招募湖南湘猪科技股份有限公司投资合作主体的通知

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月20 【字体:

  湖南天心种业股份有限公司(以下简称“天心种业”)决定启动湖南湘猪科技股份有限公司(以下简称“湘猪科技”或“公司”)投资合作主体招募工作,现根据《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见》的相关规定,就有关事项通知如下:

  一、招募要求

  湖南天心种业股份有限公司本着“产学研深度融合 开创联合育种新局面”的原则,现公开招募湖南湘猪科技股份有限公司建设项目投资合作主体。

  招募范围为生猪养殖上下游企业,包括饲料或兽药生产、生猪养殖、屠宰和猪肉食品生产企业以及技术服务企业等。

  投资合作主体资格要求:①生猪养殖上下游的龙头企业,具有一定的规模或技术优势;②具有较高的社会信誉度或行业知名度,无不良记录;③企业经营稳健,无破产或其他不良状态。

  二、合作内容

  (一)合作方式

  遵照《公司法》和其他有关法律、法规,根据平等互利原则,友好协商,共同发起设立湖南湘猪科技股份有限公司。各投资合作主体签订《发起人协议》、拟定《公司章程》,依持有股份比例享有权利、承担义务,组建筹备组负责湘猪科技的筹建,依《公司章程》与现代企业管理制度设立股东大会、董事会、监事会并组建管理机构,采取公司董事会领导下的总经理负责制,独立运营。

  (二)业务经营范围

  湘猪科技经营范围为“种猪父系场、公猪工作站的经营及推广(暂定)”。公司将专注于父系育种,通过建造顶级基因库,以种猪培育为核心,以建立公猪站为生产据点,以精液配送为覆盖手段,为养殖户提供优质父系配种服务,并提供母系育种指导。

  三、申报方式

  有意向合作的企业请提供公司情况介绍资料三份,包括但不限于公司概况、业务资质、技术水平、商业信誉、经营情况等,快递至指定联系人。

  本次招募将开展尽职调查、专家评审、商务谈判等相关工作,经天心种业呈报湖南省国资委审批决策后,再投资参股湘猪科技。

  本招募公告作为按照市场规则对潜在商业合作伙伴的邀请,不构成法律上合同订立的要约或承诺行为。

  本次招募相关事项最终解释权归属天心种业。

  联系人:姜女士

  联系电话:0731-85607907、15251891774

  地址:长沙市天心区湘府中路369号星城荣域园B座1305室

  湖南天心种业股份有限公司

  2018年11月20日