张剑飞调研湘煤集团周源山矿业公司并慰问困难职工

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月03 【字体:

  

  1月2日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞在2019年上班第1天,赴郴州资兴市调研湘煤集团周源山矿业公司并走访慰问困难职工。省国资委副主任张美诚陪同调研慰问。

  张剑飞走访慰问了湘煤集团周源山矿业公司困难职工贺惠民,并下到井下检查线路、水泵房、变电所、避灾硐室,详细了解安全生产、技术创新等情况。

  在座谈会上,张剑飞充分肯定了湘煤集团和周源山矿业公司近年来取得的成绩。他指出,企业要紧紧围绕高质量发展这一目标,不断做强做优,一切措施都要围绕目标来制定,要与高质量发展相对应。要始终把安全生产放在首位,加大安全投入,加大技改力度,制定最严格的规章制度来保障安全。要坚持“两手抓”,一手抓资源拓展,一手抓资源综合利用,切实增强企业可持续发展能力。要加强管理,大力实施减员、降本、增效,进一步深化三项制度改革。要推进科技创新,不断强化对提高人均劳动生产率和资源综合利用效率的支撑。要努力解决历史遗留问题,特别是在一些重大问题上,要下定决心、壮士断腕。要以人为本,积极改善职工的生产生活条件,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  省国资委办公室、研究室、发展处等处室负责同志参加调研慰问。