张剑飞调研高速公路“厕所革命”情况

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月30 【字体:

  9月29日下午,省委常委、省国资委党委书记张剑飞调研高速公路“厕所革命”情况。省国资委副主任张美诚陪同调研。

  张剑飞一行先后来到许广高速湖南段的雷锋服务区、沪昆高速湖南段的水府庙服务区,仔细查看了卫生间的硬件设施、通风排水、性别标识设置等情况,就一些细节问题提出了指导意见,并要求在国庆假日期间,加强应急保障,缓解服务区如厕压力。在省高速公路集团有限公司娄底管理处,张剑飞主持召开了高速公路推进“厕所革命”座谈会。他指出,高速公路“厕所革命”,要奉行简洁、实用、美观、大方的原则,充分考虑社会现在的文明程度、未来管理维护、尽量降低成本等因素,设计标准要可复制、可推广,现场管理要精细化、人性化。他要求相关单位与企业扎实推进高速公路服务区“厕所革命”这项民生工程,重点在设计、管理、维护等方面发力,抓细抓实,努力创建干净、舒适、人性化的如厕环境,不断提升人民群众满意度。

  省高速公路集团有限公司、现代投资股份有限公司主要负责同志,省国资委政策研究室、规划发展处负责同志参加调研。