樊建军带队赴岳阳现场办理省人大建议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年07月05 【字体:

   

  

  为加强与省人大代表沟通联络,提升代表建议办理效果,7月2日下午,省国资委党委委员、副主任樊建军带队赴岳阳现场办理省十三届人大一次会议第1416号建议。省财政厅、省国土厅、省住建厅等会办单位相关处室负责同志;岳阳市国资委、财政局、国土局、房产局等市直单位相关负责同志;云溪区政府、岳阳楼区政府及其相关单位负责同志参加现场办理。

  省十三届人大代表聂金华介绍了第1416号建议提出的背景及主要内容。市区两级相关单位以及巴陵石化、长岭炼化分别汇报了企业办社会职能分离移交工作情况及推进过程中存在的困难。改革处相关负责人进行了初步答复,会办单位就相关问题做了政策解答。与会各方还就如何加快推进“两厂”剥离办社会职能工作进行了探讨。
  樊建军在听取关于“两厂”办社会职能分离移交工作情况汇报及相关部门的意见和建议后,对聂金华代表给予国企改革工作的支持表示感谢,对岳阳市所做的工作予以了肯定。樊建军指出,省国资委历来高度重视建议提案办理工作,此次现场办理是了解问题、解决问题的有效举措。各级单位和企业要进一步统一思想,提高站位,充分认识国有企业办社会职能分离移交工作的重要意义;要进一步增强责任感和担当;要进一步加强协同配合,切实执行好政策;要深入研究“两厂”问题,主动汇报相关情况,积极争取政策支持。要进一步创新方式和方法,确保按时按质完成移交工作。