杨平出席企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年06月14 17:11 【字体:

  

  

  6月14日上午,省国资委党委召开委管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。省国资委党委委员、副主任杨平出席并讲话。委管企业党委负责同志、党群组织部门主要负责人和企业指导组全体同志参加会议。

  杨平在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各企业党委(党组)要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。要提高政治站位抓,聚焦根本任务抓,紧扣总要求抓,围绕具体目标抓,坚持四个“贯穿始终”抓。特别要力戒形式主义、注重实绩实效抓,坚持用好的作风开展主题教育,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的各方面,坚决不搞表面文章,确保主题教育不虚、不空、不偏。要注重统筹推进,落实“党建工作融合推进年”要求,抓实“国企千名书记联项目”和“国企党员先锋行”活动,推动主题教育取得实效。

  杨平指出,做好企业主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。企业指导组要准确把握职责,充分发挥好职能作用。要紧紧依靠企业党委(党组),推动责任落实。要坚持求真务实,力戒形式主义。要加强统筹协调,形成强大合力。要开门搞指导,营造良好氛围。要强化自身建设,树立良好形象。特别要坚持问题导向,从一开始就抓住整改落实这个关键,督促企业切实解决突出问题,确保企业高质量高标准地开展好主题教育,推动企业改革发展和党的建设迈上新台阶。

  会上,省国资委党委组织部部长彭坚中作了业务辅导。

杨平出席企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

8126604