引入先进理念 助力转型升级

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年04月10 【字体:

  4月3日,株洲市国资委在市公交总公司举办系统监管企业高、中管领导和专业人员集中学习,这是今年以来继在千金药业总部集中学习后的第二次。

  两次集中学习先后邀请了卡氏中国基金总裁、株洲城发集团外部董事慕磊和北京师范大学教授、国家软实力评估中心副主任、株洲城发集团兼职外部董事张飚主讲,主题分别为《创业投资与资本市场的行业拐点及新思考》、《城市建设与产业发展的协同创新机制》。

  作为株洲市国资委聘请的市属监管企业株洲城发集团外部董事,慕磊和张飚均具有显赫的学历、文化背景和资深的企业家、专家、学者身份,是所在领域的领军人物。株洲市国资委聘请其为市属监管企业外部董事,初衷在于共同推进株洲市国有企业法人治理结构更加完善,同时引入先进理念、模式、资源、人脉等,助推株洲市国有企业转型升级、高质量发展。

  两次集中学习吸引了近500名株洲市属国有企业高、中管领导和专业人员踊跃参加。不少学员纷纷表示:市国资委举办这样的先进理念学习,是非常及时也是必要的,通过学习,我们深刻体会到了企业转型发展的重要性,学习对市属企业的转型、改革、发展具有切实的借鉴和指导意义。

  据悉,株洲市国资委聘请的首批12名外部董事已于1月8日全部上岗,市国资委今后将充分利用资源继续不定期举办这样的集中学习。