娄底市国资委狠抓项目建设 强化增效增值开创全市国资国企改革发展新局面

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月14 【字体:

  

  3月8日下午,娄底召开国资监管暨国企改革工作会议,总结2018年国资监管、国企改革工作,分析形势,交流经验,安排部署2019年重点工作。副市长何锋出席会议并讲话。

  会上,市国资委作工作汇报,涟源市政府、市国有资本投资运营有限公司、市创投集团等分别作典型交流发言。会议还通报了2018年央企对接、“三供一业”改造工作先进单位、先进个人表彰名单。
  何锋指出,2018年,全市国有企业经济运行总体平稳,国企改革全面推进,国资监管更加成熟,国企党建工作成效显著。国有经济在全市经济社会发展中始终发挥着支撑和引领作用,承担起了落实市委、市政府重大战略部署的责任,为政府分了忧、为社会担了责,是建设娄底的最大存量资源、维护社会稳定的坚强力量。
  就今年国资监管国企改革重点工作,何锋强调,要狠抓项目建设,着力提升项目包装策划能力水平,广开门路招引一批项目。要强化增效增值,突出管理提质,突出主业立本,突出市场导向。扎实推进现代企业制度建设,积极稳妥发展混合所有制经济,扎实推进“三供一业”分离移交工作,盘活市属国有企业存量资产。要强化班子建设,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓党建,清正廉洁守底线,注重学习增本领。要以更加饱满的精神,团结奋进勇担当,攻坚克难抓落实,努力开创全市国资国企改革发展新局面。