株洲市国资委首批兼职外部董事、外派监事会议召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月11 【字体:

  

  1月8日,株洲市国资委首批兼职外部董事、外派监事会议在株洲市国资委三楼会议室召开。会议由株洲市国资委党委委员、副主任罗贵斌主持。

  株洲市国资委党委委员、副主任刘建荣宣读了外部董事、外派监事名单,株洲市国资委党委书记、主任吴晓光向外部董事、外派监事授予聘书。

  吴晓光对11位兼职外部董事、外部监事的到会和对株洲国有企业的大力支持表示感谢,并介绍了株洲市和株洲市国有企业的基本情况,以及株洲市专职国有产权代表制度执行情况。

  会上,吴晓光希望专职外部董事、监事和兼职外部董事、监事相互配合,科学决策、有效监督,共同推进株洲市国有企业法人治理结构更加完善。株洲市国有企业要充分利用各领域的企业家、专家、学者,引入先进理念、模式、资源、人脉等,助推株洲市国有企业转型高质量发展。株洲市国资委要加强干部的培训教育,高度重视省国资委给予株洲市的这一来之不易的机会,用好用活专、兼职外部董事、外派监事政策,各企业要为专、兼职董、监事开展工作创造有利条件。

  会后,株洲市人民政府副市长何朝晖会见了首批兼职外部董事、外派监事。与会专、兼职外部董、监事还参观了株洲市规划展览馆、株洲市动力谷展示中心和企业项目现场,并与各任职企业进行了见面。

  株洲市城发集团、国投集团等9家监管企业主要负责人和15名专职国有产权代表参加了会议。