常德市国资委开展安全生产大检查

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年12月07 【字体:

  根据近期全国全省全市安全生产有关会议精神,针对年末安全生产工作规律性、特殊性、季节性等特点,为督导各企业做好安全生产工作,12月5日上午,市国资委主任、党委书记陈彰波,市国资委调研员曾献迪,市国资委副调研员兼办公室主任张平凡一行到卡乐星球项目工地、罗湾石化加油站、湘雅常德医院、蓉国新赋项目工地、沅水四桥项目工地、常德汽车北站进行安全生产大检查。检查组听取了各项目负责人有关安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产相关资料,并实地查看了安全生产情况。

  针对各项目安全生产实际情况,陈彰波分别提出了要求:一是卡乐星球、蓉国新赋、沅水四桥等项目工地要加强消防安全管理,加大特种行业操作许可证自查力度;沅水四桥在道路未验收开通前严禁车辆私自上桥通行;加强与有关行业主管部门沟通衔接,严格按有关要求规范施工。二是罗湾石化加油站要加强危化品生产、经营、储存、运输等环节的安全生产工作,严格落实危化品安全防范措施,消除安全隐患。三是湘雅常德医院要加大对毒麻药品的管控;加强应急预案演练,提升突发事件处理能力。四是欣运集团要加大运营车辆道路交通违法行为的处罚力度;严格落实“三不进站、六不出站”的管理规定,加强对乘客携带物品的安全检查。

  陈彰波强调:一是要认真学习习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,贯彻落实安全生产相关会议精神,切实加强安全生产工作;二是要严格按照安全生产相关要求进行全覆盖、零死角的安全生产隐患大排查;三是切实加强安全生产基础工作,加大对安全生产的投入,提高监管水平,加强应急演练,推动安全生产工作制度化、专业化、信息化、常态化和科学化。