娄底市国资委:“大走访”把脉问诊脱贫攻坚

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月30 【字体:

 

  11月20日,娄底市国资委党委书记、主任朱贵阳带领委系统60多名党员干部来到新化科头乡桃林村,深入村民家中拉家常,听意见,想办法,通过“大走访”,了解贫困户生产生活情况和困难需求、意见建议,并在调查表上做了详实记录。

  “您现在有什么新的困难吗?”“您对扶贫工作有什么意见建议吗?”“有什么困难给我打电话。”……市国资委系统党员干部与农户面对面交流,了解他们近期的生产、生活、子女上学和家庭收支状况以及存在的困难,倾听他们的诉求与意愿,同时深入宣传医疗等方面的扶贫政策,引导贫困户树立“人穷志不穷,脱贫靠自身”的观念,激发贫困户的内生动力,使贫困户增强脱贫致富的信心和决心。

  “你的路费可以报,每年可以报两次。”针对村民反映的贫困户外出务工是否有交通费补贴的疑问,国资委有关领导将其诉求记下,并迅速进行核查了解。在走访中,有不少群众的疑问被现场解决。

  据悉,此次“大走访”活动,市国资委系统党员干部已经走访了桃林村200多户人家。通过开展脱贫攻坚大走访活动,为脱贫攻坚把脉会诊、查漏补缺再添动力。