怀化市国资委党委召开庆祝中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年07月02 【字体:

  6月29日上午,怀化市国资委系统庆祝中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会在怀化市城建投公司会议室召开。

  怀化市人民政府副秘书长罗一航、怀化市委组织部基层办主任张家华出席会议。参加会议的还有怀化市国资委党委班子成员、市属各国有企业及部分驻怀中央、省属国有企业的党委书记、副书记、党建工作部门负责人、受表彰的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者代表,以及部分预备党员共120余人。大会由怀化市国资委党委委员、副主任陈新来主持。

  大会首先由市国资委党委书记、主任翟波做会议讲话,他回顾了中国共产党的光辉历程以及带领全国各族人民艰苦奋斗所取得的辉煌成就,对新时期国企党建的新任务和新要求做了深刻阐述,对如何贯彻落实中央、省委、市委关于加强国企党建工作精神做了重点强调,他着重指出:要重温历史,牢记使命,肩负起时代赋予的发展责任;要牢记誓言,争做先锋,为推进国企改革发展履职尽责;要固本强基,筑牢“堡垒”,为推进国企改革发展保驾护航。

  随后,市国资委党委委员、副主任陈新来宣读了市国资委党委《关于表彰市国资委系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。在热烈的掌声当中,市人民政府副秘书长罗一航、市委组织部基层办主任张家华、市国资委党委书记、主任翟波为荣获“先进基层党组织”称号的10个党支部颁了奖。

  国网中方县供电公司行政党支部书记夏天代表“先进基层党组织”、怀化公路运输集团长货分公司驾驶员黄艳林代表“优秀党员”、 怀化公共交通集团机关党支部副书记崔玉兰代表“优秀党务工作者”,分别做了简短而生动、朴实而感人的发言。大家以热烈的掌声,向先进典型表示了由衷的敬佩和祝贺。

  会议进行了“预备党员宣誓,老党员重温入党誓词”仪式,市国资委党委书记、主任翟波同志领读入党誓词,17名预备党员举起右拳,面对党旗庄严宣誓,与会的其他正式党员也举起右拳,重温了入党誓词。

  市人民政府副秘书长罗一航做了重要讲话,他结合中央、省委、市委关于加强国企党建工作的具体要求,紧密联系怀化国企党建工作实际,提出了三点希望和要求,即:要在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感; 在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人; 在聚力攻坚中,发挥各级党组织的坚强领导核心作用,为推进“一极两带”、建设“一个中心、四个怀化”做出努力和贡献。

  在雄壮的《国际歌》声中,会议圆满结束。