株洲市国资委召开猪八戒包装设计特色小镇专题联席会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

  3月6日,猪八戒包装设计特色小镇专题联席会在株洲市国资委会议室召开,会议由株洲市国资委主任吴晓光主持。株洲市国资委副主任李葵,城发集团董事长廖晖、副总经理袁斌出席会议,武广公司、国信财富集团相关人员参加会议。

  国信财富总经理王歆和武广公司董事长夏富成分别汇报了关于猪八戒网股权投资及八戒特色小镇项目大致情况、目前进展及核心合作条款。

  在听取了项目汇报后,吴晓光对项目核心点把控、项目进度、风险预判及防控等提出建议和意见,他表示该项目对促转型、补短板、抓住新经济新动能方面有重要意义,市国资委将大力支持。

  猪八戒包装设计特色小镇是利用猪八戒全球最大的互联网在线服务交易平台的优势,结合株洲市优势学科资源——湖南工大包装设计专业,利用行业资源及智库资源,引入现代服务业龙头企业和人才,联合武广公司共同打造的国内领先的包装设计小镇。该项目的落地对于武广片区来说,在快速聚集片区人气,丰富片区业态,加快人口和产业导入方面有重要意义。对于株洲市来说,在助推湖南工业大学包装设计专业做大做强,为其提供产业平台,转化优势学科为新经济产能,集聚包装设计产业人才方面有长远意义。同时,通过共建“互联网+包装设计”新业态,助推株洲市“互联网+包装设计”产业升级发展,为株洲市现代服务业和互联网经济发展助力。