株洲市武广新城教育发展基金会揭牌

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

  2018年3月1日,由株洲市武广新城开发建设有限公司发起、市民政局批复的株洲市武广新城教育发展基金会成立大会在株洲市二中举行,株洲市副市长杨胜跃出席成立大会,并与市国资委主任吴晓光共同为武广教育基金会揭牌。

  株洲市武广新城教育发展基金会原始基金为200万元,由武广新城开发建设有限公司捐赠。基金会公益活动业务范围包括资助在校学生、教师及教学科研;引入优势教育资源;资助片区内学校教学设施建设;支持片区内学校人才引进,资助聘请国内知名教师来校交流;开展有关教育专项课题研究;资助符合基金会宗旨的其他公益活动,以加速武广教育生态城的片区开发,将打造教育产业化发展智库。

  武广教育基金会的主要目的是整合优质教育资源,扶持株洲市二中及武广片区范围内其他学校提升教育质量,助力株洲市武广片区内学校对齐“四大名校”,成为国内一流教育品牌。株洲市武广教育发展基金会的成立,为武广教育生态城的品牌注入强劲动能。

  武广教育生态城定位是以教育为核心牵引的生态宜居新城,教育是片区发展的龙头。近年,通过市城发集团武广公司和武广片区内学校的共同努力,武广教育生态城已经初具雏形,在接下来的三到五年,武广教育生态城将基本建成。届时,一个融合国内顶尖教育资源,环境优美、商业繁华的新城将展现在市民眼前。