陈岭带队到株洲市国资委慰问唐源同志

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

 

  3月7日,省见义勇为基金会副理事长陈岭,在株洲市综治办副主任倪正泉陪同下,到株洲市国资委慰问省级见义勇为英模唐君遗属唐源。

  唐源同志父亲生前为一名援藏部队军转党员干部,2000年7月凌晨1点,在运货途中见义勇为,挺身而出,在制服3名持刀拦路抢劫歹徒时,不幸被躲藏的2名歹徒同犯刺中心脏,当场牺牲,牺牲时年仅40岁。该行为被县、市、省综治部门定性为见义勇为。目前唐源母亲已被中华见义勇为基金会、中华爱心基金会确定为重点帮扶对象。

  近年来,省综治办、省见义勇为基金会不断加大对见义勇为行为的奖励和慰问力度,对见义勇为牺牲者的遗孀、遗属的慰问除加大慰问力度外,还特别关心、关注和关爱其生活、工作和成长环境。陈岭希望唐源同志能继承和发扬其父见义勇为精神,弘扬正气,在党和政府的关心、关爱下,努力工作,努力为当地经济和社会发展作出贡献。

  株洲市国资委党委委员、副主任欧阳光代表市国资委对省见义勇为基金会一行的莅临和对市国资委在职干部唐源同志的关心、关爱表示感谢,向他们介绍了株洲市国资委和相关部门对唐源及其家属的关心、关爱情况,以及唐源同志的工作表现,并转达了唐源一家的心愿与诉求。