常德市国资委召开监管企业青年干部座谈会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年12月05 【字体:

 

  为加强青年干部的交流学习,深入了解市国资委监管企业青年干部的工作、学习和生活情况,更好地为其搭建广阔的成长平台,市国资委于11月30日召开监管企业青年干部座谈会。市国资委主任、党委书记陈彰波,市国资委副主任、党委副书记胡彬彬,市国资委党委委员、副主任张丽群,市国资委副调研员张平凡等出席会议,监管企业12名青年干部参加座谈会。

  座谈会上,各监管企业青年干部纷纷结合自身实际,围绕对人生理想的认知、对企业工作的理解、对人对事的态度,积极发言,畅谈工作体会和感受,提出了相关意见和建议。

  在听取大家的发言后,陈彰波就如何抓好企业青年干部培养工作提出了四点要求:一是要形成浓厚氛围。委系统要形成支持、鼓励青年企业家干事创业的良好氛围,为年轻干部成长成才创造必要条件。二是要搭建平台。市国资委将通过组织企业青年论坛,选派干部挂职锻炼、企业间交流等形式搭建青年干部交流、成长的平台。三是要畅通干部成长的渠道,不拘一格发现人才、选拨人才、培养人才。四是要形成选拨培养优秀青年干部的良性机制。

  就青年干部如何成长成才,陈彰波提出了四点要求:一是要坚持正确的政治方向,要坚持“两个维护”,强化“四个意识”。二是要不断创新学习。青年干部不仅要向书本学习,也要注重向他人学习,更要努力向复合型人才转变。三是要经受实践的历练。基层是最好的老师,在基层苦吃得越多,体悟就越深,进步也就越快。四是要守住人生的底线。青年干部要有良好的品德,要守住工作的底线,不越纪律的红线。