省政府派驻海利集团监事会召开贵溪公司专项检查进点见面会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月22 【字体:

  2018年6月20日,省政府派驻海利集团监事会赴江西省贵溪市组织召开海利集团贵溪化工农药有限公司专项监督检查进点见面会,监事会主席谢军出席会议并讲话。

  会议由监事会二办事处副处长罗建来主持,监事会二办事处处长潘小青通报了专项检查方案,检查组有关负责人就检查的具体安排进行了说明。谢军同志在讲话中提出了三点要求:一是既要高度重视,又要正确面对。开展专项监督检查,是监事会履职的重要手段,也是一项例行工作,对于维护国资安全、规范企业管理、促进企业健康发展具有重要作用。企业应高度重视、正确面对、积极配合。二是既要严格检查,又要严格要求。专项检查组要坚持以问题为导向,通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料来核实情况、找准问题、揭示风险,为企业发展把脉会诊、建言献策。同时,必须严格遵守相关条例规定,依法依规依程序开展工作,按时提交检查报告。贵溪公司也要自觉遵守相关纪律要求。三是既要独立工作,又要注重协调。专项检查组要实事求是、保持主见,客观公正地评价企业,同时,主动与企业加强沟通协调。贵溪公司应加强支持配合,安排专人进行对接,提供相应的工作条件,做好保障服务工作,确保专项检查工作顺利推进。同时,要以本次专项检查为契机,进一步规范内部运作,强化内部管控,实现提质增效,助推企业做强做优。最后,贵溪公司主要负责人作了表态发言。

  专项检查组全体人员和海利股份公司领导、贵溪公司班子成员及部门负责人参加了会议。