傅筝赴湖南华升株洲雪松有限公司调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月07 【字体:

  2月28日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席傅筝在华升集团党委副书记、总经理杨洁的陪同下赴湖南华升株洲雪松有限公司进行调研。

  傅筝一行首先实地考察了“苎麻面料生产线升级改造”项目工程建设进展情况,随后到株洲新工业园区污水处理厂、项目原搬迁地——株洲华伦纸厂、华升雪松杨柳冲分厂等地,认真听取了企业相关负责人及项目具体实施人员关于项目基本情况、环评情况、市场调研情况、可研报告修改情况、土地综合治理情况的汇报,并就下一步发展规划进行了交流和探讨。

  傅筝对企业后续工作开展提出三点建议:一是提高站位,全面综合考虑规划发展。要围绕华升集团总体发展要求,系统性谋划,长短目标相结合,同类问题归类思考,不单打独斗解决问题,依靠自身力量盘活公司。二是立足实际,科学做好可研报告。项目可研报告必须立足实际、经得起检验、保证达效,混合所有制要充分考虑与民营企业优势互补,真正实现其价值。三是摸透政策,做好土地综合治理。要将土地综合治理纳入华升集团未来发展的大格局考虑,在政策范围内争取企业利润最大化。傅筝还针对2017年华升集团专项检查的整改情况进行了督导,严肃指出应针对报告揭示的问题,制定整改措施,落实整改责任,加快整改进度。

  监事会六办事处和华升集团相关同志参加了调研。