谢军参加指导华天集团党委班子2017年度民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月02 【字体:

  2月27日,华天集团召开党委班子2017年度民主生活会,省政府派驻华天集团监事会主席谢军出席会议并进行指导点评。

  会议由华天集团党委书记、董事长蒋利亚主持,首先通报了会议准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,随后班子成员逐一进行了批评与自我批评。

  谢军在点评讲话中对华天集团党委班子民主生活会的召开给予了充分肯定,指出本次会议准备比较充分,问题查摆比较实在,个人剖析比较深刻,整改方向比较明确,做到了自我批评直面问题、开门见山,相互批评开诚布公、实事求是,基本达到了预期目的。他强调,这次民主生活会还只是一个良好开端,关键是要实现整改到位见成效。下一步要着力抓好三个方面的工作:一是要切实加强学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实。要针对查摆的问题,制定整改清单,明确整改措施,建立整改台账,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好兑现落实,加快成果转化。三是要强化责任担当,推进改革发展。要充分发挥党委班子的带头、表率作用,认真落实一岗双责,以党建促发展,抓重点强主业,凝心聚力,全面推进华天集团的改革发展。

  监事会二办同志陪同参加了会议。