丛培模专题研究国企党的建设工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月11 【字体:

  3月8日下午,省国资委党委副书记、主任丛培模主持召开座谈会,专题研究国企党的建设工作,强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,乘势而上,创新进取,以国企高质量党建引领推动企业高质量发展。省国资委党委委员、副主任杨晓喻出席会议。

  利用整整一个半天的时间,丛培模与党建工作处(党委组织部、党委统战部)的同志一起深入回顾了近年来企业党建工作取得的成效,总结了经验,查找了存在的短板和弱项,分析了原因,明确了下一步的主攻方向。
  丛培模指出,国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。党建工作处(党委组织部、党委统战部)是省国资委党委的重要工作部门,要把“四个意识”“四个自信”“两个维护”的要求落实和体现到行动上,不断增强管党治党的责任感使命感紧迫感,坚持以政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻落实《中共湖南省国资委委员会2019年党建工作要点》部署要求,一项一项抓到位。要早作思考、提前谋划,按中央和省委部署要求,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要集中整治形式主义、官僚主义,持之以恒改作风树新风,以作风大改进、大转变,推动企业党建工作大提升、大发展。要积极探索新时代国企党的建设与企业改革发展深度融合的有效途径和办法,不要墨守成规,不要僵化固化。“少一块砖,可能垮一层楼”,要全面夯实党建基础工作,做实规定动作,认真贯彻民主集中制,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”融入血脉、植入灵魂、践于行动。要弘扬斗争精神、增强斗争本领,创新工作方式,使国企党的建设更加有力有效,为企业高质量发展提供坚强保证。
  杨晓喻在讲话中指出,要突出抓好党的政治建设,落实好“党建工作融合推进年”要求,体现国企特色,结合国企实际,坚持以企业改革发展成果检验党组织工作和战斗力,进一步抓紧抓实企业党建工作,争取在新的一年里取得更大的成绩。
  省国资委办公室、研究室负责同志参加会议。