丛培模赴省高速公路集团有限公司调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年12月20 【字体:

  12月18日,省国资委主任丛培模率队赴省高速公路集团有限公司调研,省国资委副主任樊建军参加调研。

  在调研座谈会上,丛培模一行专题听取省高速公路集团有限公司贯彻落实省委、省政府和省国资委关于高速公路体制改革工作及高速公路收费外经营业务板块发展情况汇报。丛培模对省高速公路集团有限公司推进改革改制、降本增效、安全保畅等工作取得的阶段性进展和成效予以肯定。对省高速公路集团有限公司2019年及下一阶段工作,他提出四个方面的意见:一是要进一步理顺公司管理体制机制,建立健全现代企业制度,再造公司运营流程。二是要加快推动“事转企”相关工作、进一步厘清路政授权管理范围,加快推进财务管理体制改革。三是要努力实现收支平衡,防范债务风险,做好高速公路项目竣工验收,深化企业各项改革。四是要提升服务区经营效益和金融服务水平,利用高速公路基础网络和信息化平台,促进物联网、广告传媒等经营业务板块发展。他同时强调,要按照“保安全、保稳定、保畅通”的要求,进一步做好公司安全生产和社会稳定等工作。

  省国资委办公室、预算处、产权处、改革处有关同志参加调研座谈会。