省国资委系统“国企千名支书进党校”工程第5期培训班开班

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月27 【字体:

 

  9月26日,省国资委系统“国企千名支书进党校”工程第5期培训班在湖南省委党校开班。省国资委党委副书记、主任丛培模出席开班仪式并讲授了一堂精彩生动的党课,党委委员、副主任卢光祖主持并作了动员讲话。

  丛培模同志的党课紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,做强做优做大国有企业”这一主题,就“我们党的初心和使命是什么”、“国资国企的责任和使命是什么”和“如何践行初心和使命”这三个问题,进行了深入浅出的辅导,党课政治站位高、联系实际紧,内涵丰富、要求具体,理论性、实践性、指导性和可操作性强,彰显着鲜明的政治立场和坚强的政治定力,彰显着做强做优做大国企的责任担当,为进一步做好新时代国企基层党支部工作,凝心聚力推动改革发展具有十分重要的意义。

  卢光祖同志在开班仪式上强调了“为什么学、学什么、怎么学、怎么干”这四个问题,要求学员们深学细悟、不忘初心、牢记使命,以更好的状态、更实的作风,奋力开创新时代国企党建和改革发展的新局面。

  本次培训为期一周,来自省属监管企业、中央在湘有关企业和部分市州国资委党委选派的340名基层党支部书记参加培训。省国资委党建处、监事会技术中心负责人参加了开班仪式。