省国资委省属监管企业共青团举办深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神

和团十八大精神专题学习班

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月27 【字体:

  9月19日-20日,省国资委省属监管企业共青团举办了学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和共青团第十八次全国代表大会精神专题学习班。团省委书记、党组书记汤立斌,省国资委党委委员、副主任杨平出席并讲话。

  学习分专题导学、个人自学、交流研讨三个部分。在交流研讨期间,汤立斌、杨平一行参观了轻盐集团展示馆,详细了解了企业改革发展进程、产业创新、主要特色产品等情况。在座谈会上,首先听取了轻盐集团党委书记、董事长冯传良就企业党建带团建等工作经验介绍。

  杨平代表国资委党委感谢团省委长期以来对省属监管企业青年和共青团工作的关心。他指出,国资委党委高度重视青年和共青团工作,青年团员已成为省属监管企业改革发展的重要力量,下步要以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为统领,深入学习贯彻团十八大精神;着力解决好“三个根本性问题”,找准定位,聚焦主业,围绕企业发展深化目标任务;推进改革纵深发展,以自我革新的勇气,全面抓好落实;坚持从严治团,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,不断提升共青团的凝聚力、战斗力。他要求省属监管企业党委(党组)要加强和改进对共青团工作的领导,发挥团组织和青年团员在企业改革发展中的作用,培养党的接班人。

  汤立斌强调,要切实将总书记、党中央对青年和共青团工作的关怀、嘱托传达到基层。他表示,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列青年和共青团工作新观点、新论断、新要求,既是对全体青年团员的关心信任,也是全团工作的根本遵循。其次,要切实学深悟透精神,为党做好青年和共青团工作。要牢牢把握习总书记青年工作重要思想的逻辑体系,按照“七个认识”的要求,学习宣传贯彻团十八大精神;要聚焦主责主业,当好党的助手和后备军,巩固党执政的青年群众基础;要推进改革再创新,在体制机制上更好地引领、组织、服务青年;要坚持从严治团,进一步加强政治建设。他最后指出,近年来省属企业共青团工作基础好、抓得实、抓得紧,希望全体团员青年学习永远在路上,为省属监管企业发展作出贡献。

  团省委青年发展部部长韩峰、轻盐集团工会主席陈军参会。按团省委要求,省属企业团工委书记严红梅主持会议并和专家分别作导学、辅导讲座。省属监管企业优秀团干、青年代表10人交流发言,共30人参加了培训。