陈国辉督导驻长央企“三供一业“分离移交工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年07月12 【字体:

  近期,长沙市全力推进驻长央企“三供一业”分离移交工作。受省国资委主任丛培模的委托,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席陈国辉代表联点督导组实地检查指导。

  为实现2018年底前全面完成驻长央企和省属国企“三供一业”分离移交工作目标任务,长沙市强化组织领导,明确政策标准,加快工作进度,取得了阶段性成果。全市驻长央企87家,职工家属小区270处,现已签订协议或已分离移交的供水占98%、供电占95%、物业占46%。但是,各区县市和驻长央企工作不平衡,个别企业和接收单位思想认识与上级要求存在差距,有的不理解政策要求或执行走样有的协议签订不尽人意,有的对非经营性资产移交争议较大。针对上述“拦路虎”,长沙市国资委和国企办抓紧调度,先后召开驻长央企“三供一业“分离移交工作专题协调会议和推进大会。

  陈国辉对长沙市驻长央企“三供一业”分离移交工作给予充分肯定。他要求驻长央企珍惜机会,抢抓政策机遇,加强协调调度,坚持最后“百米冲刺”,确保“三供一业”分离移交工作按期完成。一是要坚持高位协调,应充分发挥央企集团调控优势,主要领导要亲自抓,经办人员具体抓,齐心协力加快完成工作任务;二是要坚持典型引路,要善于借鉴先进典型单位的经验做法,少走弯路,确保工作出实效。三是要坚持问题导向,加强责任担当,全力推进驻长央企“三供一业”分离工作,按照工作部署、按照时间节点、按照“先移交后改造”的原则,切实完成工作任务。

  长沙市国资委党委书记、主任王文雄在推进会议上做了工作部署,省国资委改革改组处相关同志、市国资委班子成员和副县级以上领导、长沙市各区县市政府和街道办事处、国网供电公司、市水业集团、驻长央企及国有物业管理相关人员参加会议。