曾寿彬出席国资公司2018年度党建、党风廉政建设暨反腐败工作会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年02月13 【字体:

  2月9日,省国资委副巡视员曾寿彬出席国资公司2018年度党建工作、党风廉政建设暨反腐败工作会议。该公司41个分子公司的班子成员近120人参加了会议。

  曾寿彬首先对国资公司2017年度的党建工作、党风廉政建设暨反腐败工作给予了积极评价,并针对2017年国资公司41户分子公司党建工作和党风廉政建设方面存在的问题,提出了三点要求。一是要认清自己,明确身份。他说,咱们是党领导下的国有企业,国有企业的各级领导人员,首先是党的干部,是党的组织委派到企业从事企业管理的工作人员,应该一切从党和人民的利益出发来思考问题、做好工作。41户分子公司原属各厅局管理,现在聚集在国资公司门下,是有组织、有领导地整合国资资源,是企业改革发展的需要,并非入伙。我们要提高政治站位,按照国资公司党委的统一要求和部署管理好企业,抓好党的建设。二是认清形势,明确方向。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是具有中国特色社会主义国有企业的本质特征。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神给国有企业党的建设指明了方向,我们要认真贯彻落实好全国、全省国有企业党建工作会议精神,认清当前国有企业党建工作形势,坚决克服思想上麻木不仁、工作上消极怠慢的不良倾向,以时不我待的工作态度,认真抓好本单位、本企业的党建工作和党风廉政建设。三是认清任务,明确责任。要以党建为引领,以加强政治建设为首要,切实抓好各级党组织的思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设。要认真落实好党委的主体责任、纪委的监督责任,切实抓好党支部的建设,真正把党的支部建设成为团结党员群众的核心、教育党员群众的学校、带领党员群众的坚强战斗堡垒。

  省国资委党建处、驻委纪检组的同志出席会议。