杨晓喻参加2017年度全国地方国资委考核分配工作座谈会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年10月09 【字体:
  9月27—28日,全国地方国资委考核分配工作座谈会在北京召开,省国资委副主任杨晓喻参加会议。
  会议由国务院国资委考核分配局局长赵世堂主持,国务院国资委党委委员、副主任徐福顺出席会议并讲话,国资委党委委员、总会计师沈莹出席会议。根据会议安排,杨晓喻作为分组讨论召集人参加并主持了分组座谈会。
  徐福顺指出,党的十八大以来,国有企业考核分配制度体系不断完善,工作力度不断加强,在推动国企国资改革、促进国有企业稳增长、支持国家和地方经济发展等方面发挥了重要作用,作出了重要贡献。做好新形势下国有企业考核分配工作,要按照国企国资改革发展的整体部署,围绕做强做优做大国有企业的总体目标,深入推进经营业绩分类考核,持续优化负责人薪酬管理制度,不断完善工资总额决定机制,积极推动中长期激励机制建设。
  会上,国务院国资委考核分配局三位同志分别就企业负责人经营业绩考核、职工工资总额管理、科技型企业股权和分红激励进行政策解读;上海市和四川省国资委代表作了交流发言。
  会后,杨晓喻率业绩考核分配处有关同志拜访了国务院国资委考核分配局、党建工作局、财务监督局,并就相关业务工作进行了交流。