湖南省国资委系统第三届“发展杯”羽毛球邀请赛在长举行

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年09月28 【字体:

 

  9月24日,湖南省国资委系统第三届“发展杯”羽毛球邀请赛在长沙举行,省国资委机关和省属监管企业共22支代表队组队参赛。经过激烈捉对厮杀,最终发展集团荣获冠军,华天集团、华菱集团荣获二等奖,海利集团、建工集团、财信金控、现代投资、黄金集团等5支代表队荣获三等奖。

  本次比赛由省国资委机关工会主办,湖南发展集团承办。比赛为混合团体赛制,设高管双打、混合双打、第一男双、女子双打、第二男双,小组决出名次后,再进行同名次分组交叉淘汰赛,直至决出所有参赛队名次。比赛场上运动员们奋勇拼搏,每球必争,杀、封、抹、挑、勾、拨、搓、放、扑等技术动作应用自如,舒展流畅,令人眼花缭乱,目不暇接,不时赢来场下观众阵阵掌声,比赛场面此起彼伏、热火朝天,达到了以球会友,相互交流,共同提高的目的。运动员们在前两届比赛的磨炼下,队员的球技水平整体大有提高。

  省国资委主任丛培模同志作为运动员参加了比赛,并致开幕辞。他指出,在我们普天同庆喜迎中华人民共和国建国68周年、翘首期盼党的“十九大”胜利召开之时,举办这次羽毛球比赛,目的是为了进一步推动国资系统全民健身运动的开展,丰富职工文化生活,鼓舞士气、激励斗志,以强健的体魄投入到国企改革发展中。他强调,各单位要把比赛中爆发出来的运动激情、拼搏精神转化为促进国企改革发展的动力,锐意进取,开拓创新,不断增强企业的活力和核心竞争力,创造优异的成绩迎接国庆68周年和党的十九大胜利召开。

  比赛活动由省国资委巡视员彭冬福同志主持,巡视员龙建威同志作为运动员参加比赛并为获奖运动员颁奖,省发展集团董事长杨国平同志致欢迎辞。在闭幕式上举行了队旗交接仪式,下一届比赛将由湘投控股集团承办。