湖南兵器长城公司机一、机二支部开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年04月12 【字体:

 

  “清明节”是中华民族的一个重要的祭祀节日,为了缅怀革命先烈的丰功佳绩,继承和发扬革命先烈的优良传统,也为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提升支部全体党员的政治素质和党性修养,4月4日,湖南兵器长城公司机一、机二支部全体党员一行50余人来到娄底市烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。

  在烈士纪念碑前,全体党员肃立默哀一分钟,表达对革命先烈的无比哀思和崇敬之情;随后,全体党员面对党旗重温了入党誓词,并向革命先烈敬献鲜花以示崇高祭奠。通过开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题党日活动,让每位党员深刻感受到那个时代的动荡、艰险和国家命运的堪忧,参观回顾先辈们的不朽功绩,亲身感受到革命血与火的气息,让大家看到忠勇革命志士的爱国情怀。

  缅怀先烈,是为了我们更好地前进和发展。重温历史,是为了让我们每名党员更好地铭记历史。通过缅怀先烈、重温入党誓词等方式重温革命先烈的英勇事迹和自己入党时的铮铮誓言,使我们每位党员都经过了一次灵魂和思想的洗涤,将更坚定了自己的理想信念,坚定了对党忠诚、为党奉献的决心与信心。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以革命先烈的英勇事迹为榜样,在今后的工作生活中不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和高昂的斗志为完成公司2019年度的各项工作任务而努力奋斗。