华天装饰、紫薇华天组织开展植树节活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月15 【字体:

  阳春三月春光好,正是一年植树时。

  3月12日,华天装饰党支部积极响应集团党委“弘扬雷锋精神,绽放华天风采”活动号召,组织党员骨干赴杨开慧烈士纪念馆参观学习,并开展义务植树活动,缅怀革命先辈、传承革命精神。
  在杨开慧烈士纪念馆,华天装饰的党员骨干们聚集在烈士汉白玉雕像、毛主席《蝶恋花·答李淑一》诗碑等处凝神驻足,仔细端详每一件实物,认真聆听讲解员的介绍,革命先烈的光荣壮举和坚贞不屈的精神打动着每一个人,更让大家深深感叹今天幸福生活的来之不易。
  随后,支部党员骨干来到长沙县金井义务植树基地,开展了“学雷锋、见行动,植树护绿我先行”义务植树活动,以实际行动向雷锋同志学习,向先辈致敬。全体党员以饱满的热情投入到劳动之中,大家配合默契,或三人一组,或五人一队,挥锹铲土、扶苗培土、踏土夯实、清除杂草……认认真真地完成着每道工序。尽管鞋子和裤腿沾满了泥土,衣衫被汗水浸透,大家仍然热情不减,经过两个多小时的辛勤劳动,一棵棵新栽的苗木昂然挺立、生机勃勃,为初春的乡村添上了一抹绿意。
  同日,紫薇华天党支部在支部书记张辉的带领下,组织全体党员和部分青年团员共同开展“保卫家园,美化环境”植树节活动。全体党员、团员分工合作,对酒店外围的绿化带进行拔草、翻土、补种和清洁,对垃圾站进行维修清理,并在酒店绿化带种植了二十余棵树木。通过一个上午的共同努力,酒店外围环境更加干净整洁,呈现出一派生机勃勃的景象。大家纷纷表示,这次植树节活动美化了环境,净化了心灵,今后将更加立足岗位、奋勇前行,为建设美好家园贡献更多力量!