湖南兵器资江公司召开2018年度党员领导干部民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月15 【字体:

  

  3月13日,湖南兵器资江机器有限公司召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,敢于担当,敢于作为,坚定改革发展信心和决心,团结带领职工干事创业。公司党委书记李银海主持会议。集团公司党委书记、董事长金银国,纪检监察部部长朱洪波到会督导。

  李银海首先代表党委报告了民主生活会会前准备情况、2017年度民主生活会有关问题的整改落实情况、党委班子2018年度民主生活会对照检查材料。随后,党委班子成员逐一作个人对照检查发言,大家围绕思想政治、精神状态、工作作风、意识形态和责任落实等方面开展批评和自我批评,认真查找存在问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、促进工作的目的。公司领导对照检查发言结束后,集团公司督导组的同志对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系公司实际,对下一步工作提出了要求。
  朱洪波说,通过这次民主生活会,党委班子成员要提高政治站位,加强自身建设;要正本清源,排除干扰;要抓整改,促落实,为员工做实事;要坚持底线思维,防范各种风险。
  金银国在点评时对党委班子提出四点要求:一是班子成员之间要多开展谈心谈话,加强沟通联系,促进班子团结,提高班子战斗力。二是要树正气、敢担当、敢作为,把规矩立起来,严格按制度办事。三是要用发展战略眼光谋划好未来,积极推进上市平台搭建。四是要创新体制机制,运用阿米巴经营模式,认真做好三项制度改革,为有本事的人提供干事创业的舞台。对班子个人也提出四点要求:要严格履行“一岗双责”,切实肩负起从严治党政治责任,认真抓好党建工作;要严格要求自己,以身作则;要善于发现问题,并且要敢于担当、直面问题、解决问题;要理性对待批评意见,不能有消极情绪,做到有则改之,无则加勉。
  李银海代表党委作了表态发言。他表示,公司党委要切实抓好会议成果的运用,希望大家坦然接受批评意见,对于存在的问题要拿出整改方案,逐条加以落实。