兵器集团学习交流助推企业党建文化建设

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月15 【字体:

  为认真履行“一岗双责”,3月2日,湖南兵器集团公司党委委员、副总经理吴元坤带领集团长沙片子公司党委委员、支部书记、党务专干等共37人赶赴跃进,就支部主题党日活动等党建文化建设开展座谈和现场学习交流。跃进公司党委书记黄建群出席座谈会,政治工作部全体工作人员,部分党支部书记参加座谈并作交流发言。

  座谈会上,黄建群介绍了跃进公司近年来党建工作的基本情况,并就如何开展主题党日活动这一课题,介绍了跃进公司的经验和做法。黄建群从制定开展主题党日制度,抓好落实;政治学习教育抓住重点,突出党味;因地制宜,主题实践形式多样,务求实效等三个方面进行了介绍。跃进公司党支部的主题党日活动从“自选动作”到“规定动作”、从“软要求”到“硬指标”、从“补充”到“前台”,较好了展示了党员形象,形成了跃进党建文化特色。集团公司党委委员、副总经理吴元坤在总结讲话中指出,跃进公司有几个经验做法值得借鉴。一是领导干部率先垂范,营造良好的生态;二是狠抓党风党纪整顿,通过“主题党日”、“五化建设”等形式提升党的建设,取得良好成效;三是为民办实事,把实事办好,特别是生活区水改、电改等工作得到了职工群众的拥护;四狠抓基础管理,管理工作上了一个台阶,生产成本、物资采购成本有了大幅下降,节省下来的费用为职工谋福利,也是促进风气好转的一大关键举措。
  座谈会后,吴元坤一行先后参观了公司办公大楼、党支部党员活动室、展览室等,认真了解了跃进公司党建文化建设和职工文化建设取得成效的相关情况。这次交流活动,增进了兄弟单位的了解,加强了联系,增强了党建工作的认识。