湖南国资公司召开新轻联公司职工大会宣布新班子任命

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月11 【字体:

  1月9日,湖南省新轻联工贸发展有限公司召开职工大会,宣布湖南国资公司党委决定:湖南国资公司党委委员、副总经理金杰同志兼新轻联公司董事长、法定代表人,并宣布对新轻联公司班子成员的任命文件。湖南国资公司党委书记、董事长王选祥同志出席会议并讲话。会议湖南国资公司专职高管李丹同志主持。

  王选祥指出,这次人事安排,是湖南国资公司党委经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。他要求:一是要始终坚持党的领导。筹备设立新轻联党组织,完善公司治理结构,强化班子建设、组织建设,确保党组织的领导作用得到有效发挥。二是要不断增强规矩意识。树立规矩、敬畏规矩、严守规矩,根据中央八项规定精神,重点完成问题整改、制度规范、财经纪律和报账程序,以最快速度完成国有企业的“规范化”改造。三是要确保国有资产保值增值。做好清产核资,理顺租赁关系,化解各类风险,显化资产价值,稳步提升经济效益,推动新轻联走上高质量发展道路。四是要维护整体稳定。牢牢把握稳定工作主动权,聚焦难点、重点、风险点,不断化解历史遗留问题,切实维护职工群众合法权益,坚决为企业稳定发展保驾护航。

  金杰作表态发言,感恩省国资委党委、国资公司党委的坚强领导,感谢省纪委、驻委纪检组、国资公司纪委的大力支持,感谢工作组、新轻联同志的通力合作和老干部的鼎力支持,坚决拥护组织决定,并代表新班子表态:一是忠诚履职。当一块砖,坚决贯彻落实省纪委、省国资委、国资公司决策意图;当一柄剑,坚决当好国有资产守护者;当一把伞,坚决维护职工的合法合纪权益。二是团结共事。要放下,放下自己,放下过去,放下权欲;要协作,互通有无,相互补台,分工协作;要相信,相信组织,相信未来,相信奋斗;要守正,坚守正道,维护正义,汇聚正能量;要规范,依法办事,相互提醒,接受群众监督。三是抓好当前。党建引领,夯实基层基础;摸清家底,完成尽职调查,启动清产核资;建章立制,重构组织架构;盘活资产,防范流失风险。四是要严肃纪律。带头加强作风建设,带头坚持原则,带头落实民主集中制,带头抓好党风廉政建设。

  湖南国资公司党群与人力资源部负责人,新轻联公司全体在岗职工参加会议。