省水利投统一保险项目成功招标降本增效显著

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月11 【字体:

  为加强公司的统一管理和运作,充分保障资产的安全,发挥集团化、规模化的优势对集团统一保险管理等各项成本进行管控是企业适应市场发展的必然趋势。按照公司统筹安排,省水利投“2019-2020年度统一保险招标”由公司财务资金部牵头,生产管理部配合,纪检监察室全程监督,委托专业招标代理公司和保险代理人于2019年1月2日对“省水利投2019-2020年度统一保险招标”项目严格按照程序进行公开招标,并且于2019年1月9日完成招标公示工作,确定中标人。   

  通过此次统筹规划保险工作,避免了各子公司因保险期限各异而需在不同时间办理续保,或是由于各单位风险意识不同而可能造成的投保不足、脱保或漏保等情况。更为重要的是,获得了较优惠的承保条件,在保险标的广度和深度极大延伸的情况下,费率较之前大大下降。根据中标条件测算,所有参保公司保额共计增加23亿元、险种新增三大类(合计17项),保费下降20%,预计每年可降低保险费用约80万元。

  此次统一保险招标工作的圆满完成,进一步推动了公司的集团管控力度,达到了降本增效效果,为公司生产经营提供了重要保障。