高垅航空助力湖南基层农机推广骨干人才省级集中培训班

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年01月09 【字体:

  1月7日,由湖南省农业机械管理局主办、雨湖区农机局承办、湖南高垅航空协办的2018年湖南基层农机推广骨干人才省级集中培训班在华银大酒店举行。湖南省农业农村厅党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方,省农业农村厅科教处副处长肖青松,省农机局党组成员、总工程师汤绍武,湘潭市农委主任刘良丰等出席开班仪式,高垅航空全程参与此次培训班。

  开班仪式上,王罗方勉励学员要珍惜学习机会,做到学有所得、提升自身业务素质。他要求,要认清当前形势,振奋行业精神,要充分认识到我国农业已经进入到机械化主导的新阶段,“三农”的发展热切期盼农机的有力支撑,农业机械化发展不平衡、不充分。他希望基层农机推广骨干人才通过培训,高质量完成各项工作任务,推动湖南农业生产的科学化、机械化和规范化发展,真正实现机耕、机插、机收全程机械化,加快湖南农业现代化发展的步伐。

  此次培训组织了全省300多名基层农技人员进行连续5天的脱产业务培训,内容丰富,针对性强。围绕湖南省当前农机化技术推广工作实际,采取理论培训与现场培训相结合的方式,培训内容既有方法介绍也有政策解读,既有前沿技术展示又有先进经验介绍。培训班还将组织学员到九华产业园、高垅航空、俏仙女农机合作社等地现场教学。

  为进一步提高培训效果,培训班组织学员分批次到高垅航空进行了参观学习。高垅航空安排专业技术人员结合高垅近几年的实际经验对植保无人机的发展进行了详细的授课。并强调了要发挥好植保无人飞机的效益和作用进行大力推广,既是“农机三减量”行动的持续推进,也是绿色、环保、生态农业的发展趋势,更是新时代乡村振兴战略的新要求,而参与培训的都是农业生产的带头人,一定要把握新机遇,为农业增效、农民增收、农村增绿做出自己应有的贡献。

  自湖南省农业集团增资控股高垅航空以来,在省农业集团领导与战略布局下,高垅航空秉承着“专业、专注、高效、有为”的理念迎来了新的时代、新的形象;秉承着“沉着、冷静、自信、超越”的理念,以雄健的脚步,迈向前进,一起让农民更体面。