湖南高速总公司机关第二党支部与通达公司党支部开展主题党日活动并召开党支部党员大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年07月12 【字体:

  

  7月11日,省高速公路建设开发总公司(简称“总公司”)机关第二党支部与通达公司党支部联合开展“不忘初心、传承红色基因、庆祝建党97周年”主题党日活动并召开党支部党员大会,组织支部全体党员前往浏阳文家市秋收起义纪念园参观,接受革命传统教育。总公司党委委员、副总经理何海鹰以普通党员身份参加活动。总公司办公室主任、机关第二党支部书记王支友主持会议。

  在秋收起义纪念馆,全体党员首先重温了入党誓词。随后参观了秋收起义纪念馆、秋收起义文家市会师旧址、标语巷、积谷仓、会师广场,缅怀革命先烈,学习先进事迹。
  主题党日活动之后召开了支部党员大会。会议认真学习了总公司党委印发的《关于推进党支部“五化”建设的实施方案》《关于党支部“五化”建设实施细则》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》和总公司纪委印发的《2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作实施方案》;布置了7—9月份党支部党建工作任务;与会党员代表畅谈了心得体会。
  何海鹰在畅谈中表示,通过今天一系列活动,思想受到了教育,心灵得到了洗礼,灵魂得到了净化。坚信通过这次主题党日活动,自己和大家的党性修养得到进一步提高,理想信念进一步坚定,促改革干事业抓发展的信心进一步增强,党支部“五化”建设也进一步落实落地。他结合平时的学习和这次“支部主题党日”活动的主题,就立足岗位,做一名新时代合格的共产党员,提出三点建议与大家共勉:一是有信仰,矢志不移做理想信念的坚守着;二是有情怀,忠贞不渝做红色基因的传承者;三是有担当,履责不怠做实干兴业的践行者。
  总公司机关党委主持全面工作的黄刚同志应邀参加活动并作点评。