省国资委党委组织部深入企业一线调研党建工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年04月08 【字体:

  近日,为落实省国资委党委“党建工作融合推进年”要求,省国资委党委组织部全体党员同志结合开展支部3月份主题党日活动,在部长彭坚中带领下,赴湖南高速娄底管理处、华菱涟钢能源总厂制氧车间调研,问计于基层党员干部。

  省国资委党委组织部调研组认为,2019年要以大格局、大视野、大手笔、大情怀来谋划和推进企业党建,引导各级党组织和党员干部将党建工作和改革发展一体谋划、一体部署、一体推进、一体落实。要着力破解重业务轻党建的顽症,不搞形式主义官僚主义,切实做到两手抓、两手硬。如何融?需要在实践中不断探索创新。一要在目标引领上融合,使党的建设和改革发展举措相向而行、同向发力。二要在履行职责上融合,做到同频共振,做到齐抓共管。三要在资源集聚上融合,每实施一个项目、拓展一项业务,在整合人员、资金、技术、设备等生产要素的同时,要把党建作为一项稀缺资源铺排进去,使之提供不竭的动力、成为高效的润滑剂。要着力开展好“国企千名书记联项目”活动,大力推进“党员先锋行”。四要在选人用人上融合,要选用优秀的同志担任党组织带头人,做到既善于总揽全局、协调各方,善于抓班子带队伍、聚人才强党建,又是经营管理的行家里手,有敏锐的市场洞察力,有果敢的战略决断力,有坚韧不拔攻坚克难的推进力,为企业改革发展把好舵。五要在考核评价上融合,把好方向盘,握好指挥棒,既报经济账、又报党建账,把党的建设考核同企业领导班子综合考评、经营业绩考核衔接起来,同企业领导人员任免、薪酬、奖惩挂起钩来。六要在舆论引导上融合,大力宣传在融合过程中的一些典型案例,推介一些可复制、可推广的做法,做到以点带面、连树成林。