省国资委组织机关退休干部开展“传承红色精神,追忆党的历史”主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月13 【字体:

  11月5—10日省国资委组织委机关退休干部党支部部分党员赴福建红色基地开展“传承红色精神,追忆党的历史”主题党日活动。

  支部党员先后参观了古田会议会址、福建省苏维埃旧址、瞿秋白烈士纪念碑、大嶝战地纪念园等红色基地。通过实地参观聆听讲解,深切了解古田会议确立的“思想建党、政治建军”这一建党建军根本原则,同井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一样,都是我党弥足珍贵的精神财富;深切感悟我党从创立到成长过程中的艰辛历程,对我党每一次为国家为人民做出的努力和贡献有了更深刻的认识。

  参观结束后,支部组织召开了座谈会,各位党员同志紧密围绕党的十九大精神和此次参观学习活动,畅谈感想体会。大家纷纷表示,通过参观学习,强烈地感受到了中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立,民族的解放,无数的革命先烈献出了自己宝贵的生命,我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,始终围绕在党中央的领导下,继续发挥好党员的模范带头作用,努力做到退休不褪色、离岗不离党,发挥余热,弘扬正能量、永葆先进性,做一名合格的共产党员。