监事会三办事处支部与湘西财信投资置业公司党支部联合开展主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年10月12 【字体:
  9月28日,省国资委监事会三办事处支部与湖南财信金控集团子公司湘西财信投资置业有限公司党支部联合开展了“喜迎十九大 做合格党员”主题党日活动。两个支部13名党员分别交流了工作、学习、生活情况以及心得体会。
  湘西财信投资置业有限公司党支部书记、公司总经理鲍礼彬介绍了项目资产盘活处置工作和党建工作情况。公司根据工作性质和员工队伍实际抓好党建工作,将党建工作融入业务工作,融入队伍建设,较好地发挥了基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。公司2010年承接了湘西“处非”项目中群众最关注、单体最大的商住综合体原“三馆·吉首商贸大世界”(现“财信·商业街”项目)资产包,该项目遗留了大量错综复杂的矛盾和问题。为圆满完成省委省政府交付的“处非”政治任务,公司领导率领员工团队凝心聚力,攻坚克难,为加快项目资产处置和维护社会稳定付出了艰辛努力。目前,项目资产包内的债权债务及大部分历史遗留问题已得到有效化解。
  监事会三办事处支部书记、处长刘爱辉作了中心发言,对公司党建工作予以充分肯定,对支部党员在工作中体现的责任担当和模范作用予以高度赞许。就抓好基层党建谈了几点意见:一是要认真学习贯彻习近平总书记在去年全国国有企业党建工作会议的讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强做好企业党建工作的思想自觉和行动自觉。二是要认真贯彻财信金控集团对湘西财信公司的发展定位和战略部署,进一步盘活存量资产,提升资产效益,实现国有资产保值增值。三是要按照“把方向、管大局、保落实”的要求,切实履行好党建工作责任,以党建引领公司科学发展。通过修改公司章程和相关议事决策制度,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。强化责任担当,抓好班子自身建设,加强员工队伍建设,着力营造干事创业的良好氛围。特别是国庆、中秋佳节来临,十九大召开在即,保稳定任务压头,公司抢抓节日促销,一定要全力以赴,坚守岗位,维护稳定,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。